08/10/2011

Receita para adoçar a vida


Geleia de limão siciliano

5 ou 6 limões sicilianos
2 copos de água
2 copos de açúcar

Corte os limões ao meio e esprema para obter o suco. Retire o bagaço com uma colher e coloque-o com as sementes em um saquinho amarrado (o bagaço libera a pectina, necessária para dar consistência à geleia). Corte a casca em finas fatias. Em uma panela de fundo grosso, junte o suco, a casca, a água e o saquinho com o bagaço (se quiser dar um cheirinho a mais, acrescente cravo e canela). Leve ao lume. Quando ferver, espere um pouquinho e acrescente o açúcar. Enquanto isso, ouça uma música e mexa de vez em quando. Cerca de meia hora depois, verifique se está no ponto: coloque uma prova num pirex e vire. Se não escorrer, está pronto! Para enfeitar o vidro: hortelã colhido à meia noite depois de um dia de chuva.

3 comentários:

Paula Zilá disse...

que saudade de compartilhar da sua cozinha.

Paula Zilá disse...

Oba! me liga, vai:
9907-3116!

saudade enorme de vc!

gabi m disse...

Hermanito..
esse seu post precisa de umas fotos!
próxima vez que fizermos mais geléia vai ter que rolar um ensaio fotográfico com os limões. ;)

gentileza gera geleia. rsrs...

beijos

gabi