Geleia de limão siciliano
5 ou 6 limões sicilianos
2 copos de água
2 copos de açúcar
Corte os limões ao meio e esprema para obter o
suco. Retire o bagaço com uma colher e coloque-o com as sementes em um saquinho
amarrado (o bagaço libera a pectina, necessária para dar consistência à
geleia). Corte a casca em finas fatias. Em uma panela de fundo grosso, junte o
suco, a casca, a água e o saquinho com o bagaço (se quiser dar um cheirinho a
mais, acrescente cravo e canela). Leve ao lume. Quando ferver, espere um
pouquinho e acrescente o açúcar. Enquanto isso, ouça uma música e mexa de vez
em quando. Cerca de meia hora depois, verifique se está no ponto: coloque uma prova
num pirex e vire. Se não escorrer, está pronto! Para enfeitar o vidro: hortelã
colhido à meia noite depois de um dia de chuva.
3 comentários:
que saudade de compartilhar da sua cozinha.
Oba! me liga, vai:
9907-3116!
saudade enorme de vc!
Hermanito..
esse seu post precisa de umas fotos!
próxima vez que fizermos mais geléia vai ter que rolar um ensaio fotográfico com os limões. ;)
gentileza gera geleia. rsrs...
beijos
gabi
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